Украинские националисты предложили создать министерство свободы слова и информации

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Украины Игорь Мирошниченко заявил, что у государства есть необходимость создания министерства свободы слова и информации. Парламентарий считает, что именно из-за отсутствия какой-либо информационной безопасности сейчас Украина имеет значительную часть проблем, которые выливаются в нарушение территориальной целостности и ксенофобские заявления, в частности, украиноненавистников.

«Никаких представителей Коломойского, Ахметова, Фирташа не будет, как и не будет представителей телерадиоорганизаций, принадлежащих зависимым или связанным с ними людям. В эфире должна быть свобода слова», — говорится в сообщении на официальном сайте фракции «Свобода».

Также Мирошниченко считает, что должна быть немедленно прекращена пропаганда соседней страны. По его словам, телеканалы должны соблюдать требования законодательства и своих программных концепций.

«23 года Украину растаскивали на куски, используя информационное пространство, которое до сих пор в государстве никто не контролирует», — отметил Мирошниченко.