7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

В Турции вновь разогнали акцию против ужесточения цензуры в интернете

Сотрудники правоохранительных органов Турции разогнали очередной многотысячный митинг против ужесточения цензуры в интернете, сообщает Reuters.

В центре Стамбула на площади Таксим полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ против демонстрантов, выступавших под лозунгами «Руки прочь от интернета» и «В отставку правительство».

Протестующих начали задерживать после того, как те стали закидывать правоохранителей петардами. Десятки правонарушителей были задержаны во время разгона демонстрации.

Вызвавший противоречия закон был подписан президентом страны Абдуллой Гюлем в минувшую среду. После вступления закона в силу власти получили право блокировать сайты без решения суда.

Турецкие законодатели утверждают, что эта инициатива направлена на защиту прав личности и неприкосновенности частной жизни, однако из-за неясных формулировок он рассматривается противниками как шаг к цензуре в интернете.

Ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что данный закон, напротив, сделает интернет более безопасным и свободным.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.