3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Евромайдан» больше не обвиняют в призывах к свержению власти

СБ Украины закрыла дело о призывах к свержению государственной власти участниками «евромайдана», сообщает УНИАН со ссылкой на начальника главного следственного управления СБУ Максима Ленко.

«Уголовное производство было внесено и расследовалось по факту совершения действий, направленных на захват власти по статье 109. По этому производству не были установлены лица, которые совершили преступление, никому не были выдвинуты подозрения, и в соответствии с первым законом, как все его называют, — об амнистии, производство прекращено», — сказал он.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявлял, что по уголовному делу о свержении государственной власти проходят он и еще ряд политиков — народный депутат от «Батькивщины» Александр Турчинов, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и еще восемь человек.

Беспорядки на Украине начались в связи с отказом президента страны Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС и продолжаются уже второй месяц.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.