11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД Сирии потребовал извинений от госсекретаря США

Глава министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил в субботу, что официальная делегация Дамаска отказывается вести диалог с США в рамках конференции «Женева-2», пока госсекретарь Джон Керри не принесет извинений за свои высказывания, сообщает сирийский новостной портал SANA.

На открытии переговоров Джон Керри весьма негативно высказался в адрес нынешнего президента Сирии Башара Асада и подчеркнул, что он не будет участвовать в каком-либо переходном правительстве.

«Невозможно себе даже представить, чтобы человек, под руководством которого были совершены столь жестокие действия по отношению к собственному народу, снова получил бы законную возможность править», — заявил госсекретарь.

«В ответ на это сирийская сторона отказывается от прямого диалога с США в Монтрё до тех пор, пока госсекретарь не извинится за свои слова», — подчеркнул Муаллем.

Накануне Керри пригрозил Асаду военным вторжением в связи с задержкой в процессе ликвидации химоружия.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.