6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

«Евромайдан» проголосовал за выход из переговоров с властью

Участники «Евромайдана» проголосовали в ночь на пятницу за продолжение противостояние на улице Грушевского, сообщает УНИАН.

«Лидер «Свободы» Олег Тягнибок, выступая на сцене Майдана, рассказал митингующим о ходе переговоров с Януковичем и обратился к ним с вопросом, согласны ли они действовать по плану, согласно которому власть пообещала отпустить арестованных активистов Майдана в обмен на разблокирование улицы Грушевского, — говорится на сайте информагенства. — Однако Майдан неудовлетворенными возгласами отреагировал на такое предложение. Тогда Тягнибок предложил Майдану проголосовать, идти ли на предложении власти, или продолжать противостояние на улице Грушевского. Большинство людей проголосовали за второй вариант».

После этого Тягнибок согласился с решением Майдана, однако отметил, что противостояние должно продолжаться при условии дисциплины и одного центра принятия решений.

«От нынешнего решения зависит жизнь каждого из нас. Мы идем с вами на дальнейшую борьбу, но при условии, что есть дисциплина, выполнение приказов, единое войско. Вы соглашаетесь с этим? К борьбе?!», — спросил Тягнибок.

Майдан ответил на эти вопросы-призывы утвердительно.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.