5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

WSJ: путинская система не может мириться со свободой слова

Решение России о запрете на въезд в страну американского журналиста Дэвида Сэттера является «признанием того, что система при президенте Владимире Путине не может терпеть свободы слова, даже в случае с иностранными корреспондентами, говорится в статье Дэвида Сэттера в The Wall Street Journal.

По мнению американского журналиста, действия в отношении него являлись приоритетными для российских властей. Дэвид Сэттер отмечает, что акция против него была проведена беспрецедентным образом, учитывая отсутствие объяснений со стороны властей.

Автор утверждает, что у российских властей есть причины смотреть с тревогой на иностранных журналистов.

«Система, которую они возглавляют, настолько коррумпирована, что ей грозит неминуемый крах в отсутствие высоких цен на нефть и газ», — говорится в публикации.

«Попытка Путина относиться к России как к моральной альтернативе Западу, основанной на православии и гомофобии, вряд ли удастся», – утверждает автор.

Дэвид Сэттер подчеркнул, что и впредь будет писать о России.

«Россияне должны иметь доступ к правдивой информации, что, учитывая цензуру российских СМИ, иностранные источники могут обеспечить лучше российских. Именно поэтому изгнание корреспондента США является дурным знаком. Это способ перекрыть кислород надежде на свободную жизнь и действие против будущего россиян», – резюмирует публицист.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.