4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Жалоба Навального на изъятие документов без возбуждения дела поступила в КС

В Конституционный суд поступила жалоба блогера Алексея Навального на норму Уголовно-процессуального кодекса, которая, по его мнению, позволяет полиции изымать материалы и документы вне рамок доследственной проверки или уголовного дела, сообщил ИТАР-ТАСС представитель КС.

По его словам, заявители Алексей Навальный и глава кировского отделения незарегистрированной партии «Народный альянс» Виталий Брамм оспаривают в КС норму УПК, которая, по их мнению, допускает «изъятие документов и материалов без сообщения о преступлении, то есть без доследственной проверки или возбуждения уголовного дела».

«Жалоба зарегистрирована. Находится на предварительном рассмотрении в секретариате суда», — добавил представитель КС.

Как сообщили ранее СМИ, поводом для обращения в суд стал инцидент, произошедший в мае этого года. Тогда сотрудники полиции получили анонимные сообщения об изготовлении в штабе Навального листовок и газет экстремистского содержания. После этого вся печатная продукция была изъята.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.