6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

ООН обвинила сирийские власти и боевиков в похищениях людей

Международная комиссия по расследованию в Сирии при Организации Объединенных Наций (ООН) обвинила сирийские власти и боевиков в похищениях людей, передает РИА «Новости».

В частности, люди – преимущественно взрослые мужчины, задерживались представителями национальных силовых структур, а также проправительственными военными во время массовых обысков домов, на пропускных пунктах, в больницах.

В некоторых случаях это происходило в карательных целях, направленных на семьи сражающихся против правительства, или на тех, кого подозревали в оказании медицинской помощи оппозиции.

В докладе говорится, что отдельные вооруженные антиправительственные отряды начали похищать определенные группы граждан и удерживать их в качестве заложников. В частности, это коснулось правозащитников, журналистов, гражданских активистов, сотрудников гуманитарных организаций, религиозных лидеров.

«Удерживание человека в заложниках – это военное преступление», — подчеркивают члены комиссии.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.