5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

National: кроме слов, Запад мало чего предложил Украине

Украина является ключевой страной как для России, так и для Запада, особенно для Европейского союза, пишет The National.

Обе стороны стремятся к соглашениям с Украиной для дальнейшей большой интеграции и готовы играть «жестко и грязно», чтобы получить то, что им нужно. Россия неоднократно угрожала прекратить поставки газа на Украину, в то время как сенатор США Джон Маккейн предупредил о возможных санкциях в отношении Украины, если торговое соглашение с ЕС провалится, говорится в публикации.

Внезапное беспокойство США вокруг стран бывшего Советского Союза не является, как можно было заключить из слов Маккейна в Киеве, поддержкой свободы или прав протестующих, а связано скорее с жесткими политическими расчетами и амбициями, отмечает издание.

Ранее в этом месяце госсекретарь США Джон Керри побывал в Молдавии — первый за последние 20 лет визит такого крупного американского чиновника, целью которого, как и Маккейна в Киеве, была поддержка сторонников Запада в стране, говорится в публикации.

И все же Маккейн и Керри, кроме слов, предложили немного, что является корнем проблем в отношениях Запада со странами бывшего СССР. Пока Россия имеет экономические рычаги, Запад не может предложить больше, чем обещания, отмечает издание.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.