6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Медведев: в России нет политзаключенных

Сегодня в России нет политических заключенных, заявил глава правительства Дмитрий Медведев в прямом эфире программы «Разговор с премьер-министром», трансляция которой идет в прямом эфире телеканала «Россия-1».

«В Советском Союзе были политзаключенные — это люди, отбывавшие наказание за определенные политические взгляды. У нас в России сегодня таких людей нет», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о политической мотивированности «болотного дела».

«Да, их политические взгляды могут отличатся от взглядов правящей партии. Но они сидят не за то, что у них политические воззрения отличаются от воззрений Путина, Медведева или еще кого-то, а за то, что они напали на полицейских. И это неприемлемо ни в России, ни в какой другой стране», — подытожил премьер.

Фигурантов «болотного дела» — дела о массовых беспорядках в ходе митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года — обвиняют в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

  • Livejournal
Интервью Медведева-2012. Подробности:
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.