Лавров: суть соглашения с Ираном базируется на концепции, выдвинутой Путиным

Суть договоренности «шестерки» с Ираном базируется на концепции, выдвинутой президентом России, заявил утром в воскресенье в Женеве участвовавший в переговорах глава российской дипломатии Сергей Лавров.

«Завершились очень тяжелые и длительные переговоры по иранской ядерной программе. Достигнута договоренность, которая венчает собой многолетние контакты, в ходе которых были и взлеты, и падения. Но с приходом к руководству в Иране нового президента, мы ощутили, что заявления о желании такую проблему решить имеют под собой серьезное основание», - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

«Это проявилось в переговорных позициях наших иранских коллег и две недели назад, когда первая такая встреча в Женеве состоялась, и в течение этих нескольких дней на очередном переговорном раунде, на финальную стадию которого прибыли министры иностранных дел всех шести стран, входящих в так называемую группу «3+3», — отметил министр.

«Достигнута договоренность, суть которой базируется на концепции, выдвинутой в свое время президентом России Владимиром Путиным и закрепленной в нашей внешнеполитической концепции», - подчеркнул глава МИД России.