3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

США призвали Токио и Сеул к диалогу о памятнике убийце экс-премьера Японии

Официальный представитель правительства Соединенных Штатов Америки призвал Японию и Южную Корею решить путем диалога спор по поводу планов строительства памятника человеку, совершившему убийство бывшего премьер-министра Японии, сообщает телекомпания NHK.

Представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что Сеулу и Токио стоит решать проблемы, связанные с вопросами истории, в дружеской манере посредством диалога.

Псаки имела в виду спор по поводу планов возведения в городе Харбин на северо-востоке Китая памятника Ан Чун Гыну.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга выразил недовольство по поводу этих планов, отметив, что такой памятник не пойдет на пользу связям Японии и Южной Кореи.

С просьбой о возведении этого памятника в Харбине к председателю КНР Си Цзиньпину обратилась президент Южной Кореи Пак Кын Хе во время своего визита в Пекин в конце июня.

Корейский националист Ан Чун Гын застрелил Хиробуми Ито в Харбине в 1909 году. Ито был первым премьер-министром Японии, ставшим впоследствии первым генерал-резидентом в Корее.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.