11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава МИД Нидерландов: дипломатическое решение по делу Arctic Sunrise не найдено

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что Москва и Гаага пока что не нашли дипломатического решения по делу Arctic Sunrise, сообщает РИА «Новости».

«Мы изучили правовые аспекты дела, однако мы не пришли к конкретным шагам на дипломатическом поле. Но мы выразили наши намерения провести тесные контакты в течение этих дней и недель, чтобы убедиться, что мы можем прийти к дипломатическому решению», — отметил Тиммерманс.

По его словам, дипломатические инциденты, произошедшие за последние два месяцев, никак не повлияли на взаимодействие в культурной, научной, правовой и экономической сферах. «Должен сказать, что бы ни случилось на дипломатическом поле, это не окажет негативного влияния на наши торговые взаимоотношения, и я надеюсь, что в ближайшем будущем наши торговые связи только расширятся», — подчеркнул Тиммерманс, добавив, что Нидерланды занимают второе место среди торговых партнеров России, немного уступая Китаю.

Ранее Тиммерманс заявил, что российские гомосексуалисты не получат убежища в Нидерландах.

  • Livejournal
Дело Greenpeace. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.