8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

КНР: заявление Японии о намерении сбивать китайские беспилотники — провокация

Самолеты вооруженных сил Китая, включая беспилотные, проводят регулярные учения и полеты над соответствующими акваториями Восточно-Китайского моря, что соответствует международному закону и международной практике, а потому заявление Токио о намерении сбивать китайские беспилотники является не иначе как умышленной провокацией, заявил на пресс-брифинге официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

Согласно агентству «Синьхуа», он также подчеркнул, что китайские военные самолеты не вторгаются в воздушное пространство других стран, при этом Китай ни в коем случае не допустит вторжения самолетов других стран в свое воздушное пространство.

Гэн Яньшэн предупредил «заинтересованные стороны» о том, что «не стоит недооценивать твердую волю и решимость вооруженных сил Китая к защите территориального суверенитета государства».

«Если японская сторона примет такие методы принуждения, как уничтожение самолетов, то мы рассмотрим это как серьезную провокацию и акт войны, мы обязательно примем решительные ответные меры, а всю ответственность за это должна будет взять на себя виновная сторона», — заявил официальный представитель минобороны Китая.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.