7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Шувалов поддержал передачу регионам части полномочий от федерального центра

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов высказался за передачу регионам части полномочий от федерального центра, сообщает РИА «Новости».

«Время пришло, действительно, дополнительные полномочия передавать», — заявил он на встрече с участниками Всемирного экономического форума в Москве, добавив, что субъектам России нужно передать больше полномочий, чем в настоящее время.

По его словам, дополнительные полномочия должны получить и муниципалитеты. «Нужно нам научиться передать, наверное, какие-то дополнительные финансовые ресурсы и на муниципальный уровень, чтобы муниципальные районы отвечали по сути за то, что положено по закону там, где должна формироваться реальная местная власть, там, где люди должны свою жизнь обустраивать самостоятельно», — заявил Шувалов.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время расширение полномочий регионов столкнулось с проблемой отсутствия денег и недостаточной организованностью местных властей.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджета регионов России в 2014 году превысит 220 млрд рублей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.