8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Посол Колумбии в России подал в отставку на фоне обвинений в педофилии

Посол Колумбии в Москве Рафаэль Амадор подал в отставку на фоне анонимных обвинений в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, которые считает «абсурдными», сообщил сам дипломат в интервью колумбийской радиостанции La F.M.

«Я подал в отставку добровольно — появилась серия абсурдной, лживой информации. Говорят о домогательствах сексуального характера и указывают на мое поведение, но я этого категорически не приемлю», — цитирует Амадора РИА «Новости».

Посол также отметил, что его решение продиктовано стремлением «не навредить» правительству и главе МИД страны — он заявил, что предпочитает оставить пост и приступить к своей защите.

«Сейчас ведутся предварительные дисциплинарные расследования, я должен отправиться в Боготу и появиться там», — сказал Амадор. Дипломат также заявил, что все обвинения в его адрес являются «политическим преследованием», тем не менее он воздержался от предположений о том, кто может стоять за этими обвинениями.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.