6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

WSJ: предотвращение атаки по Сирии — самый драматический переворот последних лет

Инициатива Москвы по предотвращению военной интервенции Америки в Сирии может считаться самым крупным и драматическим дипломатическим переворотом последних лет, пишет The Wall Street Journal.

Для президента Владимира Путина, по мнению автора материала, это наиболее благоприятный поворот событий, несмотря на то что инициатива Сирии, которая призывает привлечь арсенал химического оружия под международный контроль, рискованна для России.

«Путин теперь может представить себя как великий миротворец — его соратники в России предлагают номинировать президента на Нобелевскую премию мира и считают, что он достоин звания лидера страны, которая подтвердила «статус великой державы» наряду с США», — считает профессор Гарвардского университета Марк Крамер. При этом, отмечает Крамер, Москва по-прежнему отстаивает позицию, что режим Асада непричастен к использованию химического оружия в пригороде Дамаска.

«Кремль «купил» драгоценное время для Асада, чтобы продолжить давление на оппозицию на поле боя и, вероятно, получить новые преимущества в глазах других стран», — говорится в материале.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.