11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Обама: рано говорить, реализуем ли план России по контролю над химоружием в Сирии

Президент США Барак Обама в обращении к нации во вторник заявил, что пока не уверен, принесет ли пользу последнее предложение Москвы по разрешению сирийского кризиса.

Россия в начале недели на фоне подготовки США к военной операции против режима Башара Асада предложила ввести международный контроль над сирийским химическим оружием.

«Рано говорить, будет ли этот план успешным, — цитирует Обаму Reuters. – Любая договоренность должна предусматривать механизм контроля над тем, выполняет ли режим Асада свои обязательства».

«Однако эта (российская) инициатива предоставляет возможность устранить (исходящую от режима в Дамаске) угрозу химического оружия без применения силы (со стороны США), в особенности потому, что Россия является одним из важнейших союзников Асада», — сказал Обама в выступлении из Белого дома, которое транслировали основные американские телеканалы.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.