10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Премьер Израиля не был впечатлен поздравлениями евреев с Новым годом от Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его «не впечатлили» поздравления евреев с праздником Рош Ха-Шана со стороны главы МИД Ирана Джавада Зарифа и иранского президента Хасана Роухани, сообщает Reuters.

По словам Нетаньяху, «о новом руководстве Ирана можно будет судить только по делам, а не по поздравлениям». Премьер предположил, что поздравления были сделаны иранским руководством с целью отвлечь внимание Израиля от ядерной программы Ирана.

Поздравление евреев с наступившим 5774 годом было размещено главой иранского внешнеполитического ведомства в своем твиттере в четверг. Позже в СМИ появилась информация, что глава Ирана президент Роухани также выразил свои поздравления, однако позднее Тегеран опроверг эту информацию.

Граждане Израиля неоднозначно восприняли новости о поздравлениях со стороны иранского руководства. По мнению некоторых израильтян, подобный шаг со стороны Джавада Зарифа очень приятен, но в целом они не ждут резких перемен в отношениях двух стран, имеющих десятилетия разногласий. Многие граждане Израиля также обратили внимание, что власти Ирана передали свои поздравления не в официальном заявлении, а через социальные сети.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.