7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Telegraph: Асад угрожает Западу региональной войной

В эксклюзивном интервью президент Сирии Башар Асад заявил, что любая военная интервенция со стороны Запада может привести к «региональной войне» и «нанесет ущерб интересам Франции», пишет The Telegraph со ссылкой на Figaro.

В интервью французской газете сирийский лидер потребовал у Запада «малейшего доказательства» того, что он использовал химическое оружие против своего народа 21 августа.

«Тот, кто обвиняет, должен предоставить доказательства. Мы хотим, чтобы США и Франция предоставили доказательства. Обама и Олланд были неспособны (сделать это), даже перед своим собственным народом», — заявил Асад,

Также сирийский президент заявил, что Барак Обама — слабый лидер, потому что он не может признать, что у них нет доказательств химической атаки.

Асад поставил под сомнение логику, которой руководствуются представители Запада.

«Предположим, наша армия хочет использовать оружие массового уничтожения. Возможно ли, что она будет это делать в зоне, где сама находится и где (наши) солдаты будут ранены в результате этих действий? Где логика?» — спросил у журналистов сирийский лидер.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.