РИА «Новости» вновь подверглось хакерской атаке

«Газета.Ru»

РИА «Новости» в очередной раз подверглось хакерской атаке, на этот раз объектом взлома стал почтовый ящик представительства агентства в Париже, расположенный на серверах крупной французской телекоммуникационной компании. Однако документы, которые, по утверждению хакеров, якобы находились в этом ящике, никогда не были частью переписки сотрудников представительства РИА «Новости», настаивают в агентстве.

«Хакеры, называющие себя одним из ответвлений известной кибергруппировки Anonymous, в ночь на воскресенье вывесили в сети набор документов, утверждая, что их источником стал взломанный ящик представительства РИА «Новости» во Франции, а также сотрудника агентства, до недавнего времени работавшего в этом представительстве. Взломанный ящик использовался прежде всего для административно-хозяйственной и технической переписки», — говорится в сообщении.

«Однако в выложенном хакерами якобы архиве этого ящика безобидные документы типа счетов за телефоны и оплату парковки представительства оказались перемешаны с документами, касающимися различных аспектов военно-технического сотрудничества, в том числе Украины, которые никогда не были и не могли быть среди служебной переписки бюро во Франции», — сказал представитель информагентства.

«Таким образом, взломанный почтовый ящик РИА «Новости» не является источником этих документов, а, очевидно, выступает как прикрытие для их «вброса» в информационное пространство», — уверяет агентство.