10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

СПЧ при президенте России настаивает на широкомасштабной амнистии

Глава совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федоров считает целесообразным проведение в ближайшее время широкомасштабной амнистии, сообщает «Интерфакс».

По словам чиновника, этот вопрос стоит особенно остро, поскольку «суды все меньше принимают решения об условно-досрочном освобождении». Как правило, администрация колонии поддерживает прошения о досрочном освобождении, однако суд не удовлетворяет их, даже если заключенные находятся в плохом состоянии здоровья. При этом Федоров признался, что данный вопрос пока что не обсуждался ни с ФСИН, ни с Минюстом.

Проект постановления об объявлении амнистии был внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР. Предполагается, что амнистия будет приурочена к 20-летию Конституции России и формирования Федерального Собрания. Согласно проекту, по амнистии должны будут выйти несовершеннолетние и совершеннолетние, совершившие преступление до 18 лет. Кроме того, под амнистию могут попасть инвалиды, престарелые и матери несовершеннолетних детей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.