10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Министр спорта Финляндии предлагает надавить на Россию для защиты прав геев

Международным спортивным федерациям следует оказать давление на Москву для того, чтобы заставить власти России отказаться от практики нарушения прав сексуальных меньшинств, заявил министр культуры и спорта Финляндии Пааво Архинмяки.

«Финляндия ставит целью способствовать развитию демократии и прав человека. Та полемика, что сейчас активно ведется в России, отображает в целом ситуацию с правами человека в России», — заявил Архинмяки в интервью финской телекомпании YLE.

Министр также выразил надежду, что международные спортивные федерации спорта окажут давление на Россию, которая будет проводить зимние Олимпийские игры в 2014 году. В последнее время в адрес России даже звучат угрозы об объявлении бойкота Олимпиады в том случае, если руководство страны не остановит нарушение прав представителей ЛГБТ-сообщества.

«Наихудший вариант, если Россия на короткое время будет демонстрировать «красивый фасад», но сразу же после окончания Олимпийских игр все вернется на прежние места», — отметил Архинмяки.

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.