11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Полиция опровергла принадлежность Ройзману мастерской, откуда изъяты иконы

Полиция Свердловской области заявила, что изъятие из мастерской Художественного училища им. Шадра нескольких икон не имело отношения к кандидату в мэры Екатеринбурга Евгению Ройзману передает РИА «Новости».

«Свердловская полиция выражает недоумение, почему мероприятия, направленные на сохранение культурного наследия России, вызвали столь бурную реакцию отдельных любителей старины, и почему мастерская государственного образовательного учреждения сторонниками этих любителей вдруг названа принадлежащей частному лицу. Кроме того, вызывает ряд вопросов и то, почему свободный круглосуточный доступ в эту реставрационную мастерскую имеет частное лицо. Полицейские изъяли несколько икон, на которые не имелось документов. Сделано это было для того, чтобы установить собственников образов и их подлинность, а также то, каким образом они оказались в мастерской», — заявил руководитель пресс-службы главка МВД Валерий Горелых.

Ранее руководитель предвыборного штаба Ройзмана Аксана Панова сообщила, что обыски прошли в принадлежащей Ройзману реставрационной мастерской, а также на него было заведено новое уголовное дело.

«У Ройзмана в реставрационной мастерской — обыски. Просто разгромили. Часть икон вывезли. Все опечатали», — написала Панова.

В свою очередь Горелых сказал, что сотрудники, участвовавшие в следственных мероприятиях, были заранее проинструктированы, как обращаться с предметами, которые могут представлять культурную и художественную ценность.

  • Livejournal
Екатеринбургский фонд «Город без наркотиков». Подробности:
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.