4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

ЕР собрала подписи депутатов для Навального, хотя он не просил

«Единая Россия» собрала необходимые 110 подписей муниципальных депутатов для выдвижения Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы, сообщила секретарь политсовета московского городского отделения Ирина Белых. В свою очередь штаб Навального заявляет, что нужное количество еще не собрано.

«Три дня мы собирали подписи. В настоящий момент 110 подписей, которые были обещаны в субботу при встрече, Алексею Навальному собраны. Мы ждём Алексея Навального для передачи подписей сегодня. Потому что у него должно быть время спокойно подать документы для регистрации в качестве кандидата», — цитирует Белых РИА «Новости».

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков считает, что это заявление мешает их работе с депутатами.

«В тех условиях, в которых мы находимся, информация о том, что мы якобы «уже собрали 110» очень мешает нашей работе с депутатами. ОК, некая Ирина Белых теперь говорит, что собрала для Навального все 110 подписей. Как это вообще к нам относится и какое нам до этого дело? Зачем это все делается - понятно, такая вот наивная пропаганда: «Навальный собрал ноль подписей, а мы ему собрали все 110 милостью Собянина». В первую очередь эта история призвана закамуфлировать один факт: Навальный собрал гораздо больше подписей, чем кто-либо еще», — пишет Волков в своем микроблоге Twitter.

Сам Навальный заявляет, что штаб продолжает собирать подписи самостоятельно.

«Про подписи. Мы продолжаем сбор самостоятельно. Хотим получить максимальное количество независимых и опубликовать список этих героев мунфронта. В АМОМ, где собирают за всех кандидатов по призыву Собянина, мы возьмём только недостающие. Скоро узнаете сколько», — написал Навальный в Twitter.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.