8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

«Ъ»: православный телеканал «Спас» станет общественно-политическим

Фотография: Виталий Белоусов/ИТАР-ТАСС

Православный телеканал «Спас» будет переформатирован в консервативный общественно-информационный канал и выставит свою заявку на конкурс Роскомнадзора на включение во второй цифровой мультиплекс, пишет «Коммерсантъ».

Одним из учредителей телекомпании является Московская патриархия Русской православной церкви (РПЦ). По словам источника «Ъ», в Кремле осведомлены о намерениях канала. В курсе управление внутренней политики, в котором, впрочем, «Ъ» заявили, что «не занимаются этим». По словам источника «Ъ», в наметившихся переменах «чувствуется влияние руководства ОАО РЖД.

Кроме «Спаса» на второй мультиплекс может претендовать телеканал «Дождь». Как заявили изданию на канале, «решение пока не принято», но планы принять участие есть.

Идея увеличения количества СМИ консервативной направленности последнее время циркулирует в информационном пространстве, отмечает издание. Один из источников в Кремле в ответ на вопрос «Ъ» сказал: «Мы привыкли жить в медиапространстве, сформированном либеральными СМИ. Но это неправильно. Мир меняется, почему бы не появиться СМИ с другой точкой зрения?».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.