11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Правящая в Японии партия победила на выборах в парламент Токио

Правящая Либерально-демократическая партия Японии одержала победу на выборах в парламент столичной префектуры Токио, после четырех лет вернув себе положение крупнейшей партии в этом органе, сообщает «Синьхуа».

Демократическая партия Японии, являющаяся крупнейшей оппозиционной партией страны, которая до выборов была крупнейшей партией в парламенте Токио, потерпела поражение.

ЛДП получила 59 мест, входящая в правящий блок партия «Комэйто» — 23 места, общее количество кресел у двух партий составило 82. Демократическая партия получила всего 15 мест, в результате чего она стала четвертой крупнейшей партией. Коммунистическая партия Японии получила 17 кресел и поднялась на позицию третьей крупнейшей политической силы.

Это голосование рассматривается избирателями как репетиция выборов в верхнюю палату японского парламента, намеченных на июль текущего года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.