4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лужков: объявление о досрочных выборах стало неожиданностью

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что для него стало неожиданностью объявление о досрочных выборах, передает телеканал «Дождь».

«Для меня объявление о досрочных выборах стало неожиданностью, и это является показателем каких-то тенденций, которые власть хочет таким образом компенсировать объявлением о досрочных выборах», — сказал Лужков.

Он считает, что о новых выборах власть объявляет в большой спешке.

«В большой спешке все это выглядит достаточно скоропалительно. Это конъюнктура политическая. (...) Это все возникает обычно, когда возникает момент либо опасности, либо, наоборот, прилива авторитета соответствующей властной структуры, которая хочет продолжать управлять страной, регионом и так далее», — сказал бывший мэр Москвы.

На вопрос о том, будет ли Лужков голосовать на выборах мэра Москвы или баллотироваться, он ответил:

«Голосовать, конечно, буду. (...) Оставьте это для моих последующих консультаций, для того, чтобы я мог быть свободным принять любое решение. Я не хочу себя связывать с каким-то решением собственной позиции на выборах или поддержкой той или иной кандидатуры. Говорить об этом абсолютно рано и необоснованно. Это я даже обсуждать не собираюсь», — подытожил он.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.