5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Independent: Россия держит ключи к окончанию кровавого режима в Сирии

Россия держит ключи к окончанию жестокого и кровавого режима Башара Асада в Сирии, пишет Питер Попхем для The Independent. По мнению автора, сирийский конфликт является, возможно, главной угрозой миру на Земле со времен «холодной войны». После отказа президента США Барака Обамы рассмотреть вопрос о вмешательстве Вашингтона в ситуацию, какую бы черту ни переступил Асад, мы начинаем понимать, куда движется мир, и это не очень приятное зрелище, говорится в заметке.

В материале для The Jerusalem Post президент Иерусалимского центра общественных отношений и экс-посол Израиля в ООН Доре Голд заявляет, в свою очередь, что поставки российских комплексов С-300 Дамаску «откроют над Сирией противоракетный зонт». По мнению автора материала, это позволит Асаду поставлять оружие группировке «Хезболлах».

«Несмотря на работу России с США, посвященную мирным переговорам по урегулированию сирийского конфликта, и несмотря на призывы США, Израиля и Франции приостановить продажу С-300, Москва предпочла продолжить реализацию планов по передаче Асаду одних из наиболее продвинутых ракетных систем мира», — отмечается в статье The Washington Post.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.