3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Украина не получит статус наблюдателя в Таможенном союзе в Астане

Документы о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе подписаны не будут, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на администрацию президента Украины Виктора Януковича.

По словам представителя администрации Андрея Гончарука, Киев рассчитывает лишь согласовать условия для оформления статуса.

«Будут зафиксированы не только намерения Украины, но и согласие наших партнеров для оформления статуса наблюдателя в Таможенном союзе», — сказал Гончарук.

Ранее посол России на Украине Михаил Зурабов заявил о возможности проведения встречи президентов стран ТС и президента Украины Виктора Януковича во время заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане (28–29 мая) в случае окончания подготовки документа о предоставлении Украине статуса наблюдателя.

В случае вступления в Таможенный союз Украина получит более дешевые нефть и газ, а также доступ продовольственных товаров на российский рынок. Прямой плюс украинского торгового баланса — $9 млрд. Правительство страны рассчитывало на эти послабления, так как торговый дефицит страны в настоящее время составляет $5 млрд и является прямой угрозой для гривны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.