5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Федерация еврейских общин возмущена высказываниями Гозмана и Скойбеды

В Федерации еврейских общин России недовольны как высказываниями Леонида Гозмана, сравнившего контрразведку СМЕРШ с СС, так и ответом журналистки Ульяны Скойбеды на заявления Гозмана, опубликованным в газете «Комсомольская правда».

«ФЕОР считает абсолютно недопустимыми попытки приравнивания каких-либо частей Советской Армии к самой страшной в мировой истории военизированной государственной структуре – СС», — говорится в заявлении на сайте организации.

Возмущение ФЕОР вызывает и то, что «площадка одной из самых массовых газет России была предоставлена для высказывания человеконенавистнических взглядов штатным сотрудником этой газеты. ФЕОР не считает прозвучавшие неловкие извинения достаточной реакцией на произошедшее».

Между тем сегодня стало известно, что журналистка КП Скойбеда обратилась в полицию с заявлением для проверки угроз в свой адрес.

Ранее сообщалось, что Госдума проверит высказывания Гозмана на предмет приравнивания СМЕРШа к войскам СС.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.