9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Защита Навального говорит о нарушениях и просит вернуть дело прокурору

Защита Алексея Навального, заведенное дело на которого о хищениях в «Кировлесе» в эти минуты слушается в Ленинском районном суде Кирова, ходатайствует о возвращении дела заместителю генпрокурора.

Адвокат Вадим Кобзев отмечает ряд нарушений, содержащихся в обвинении.

Так, по его словам, в обвинительном заключении указаны разные суммы якобы причиненного ущерба. Кроме того, в обвинительном заключении отсутствуют указания на то, где, когда и при каких обстоятельствах Навальный вступил в «преступный сговор» с руководством ВЛК и «Кировлеса».

Также Кобзев обращает внимание судьи, что обвинения Навальному и второму фигуранту дела, бывшему гендиректору ВЛК Петру Офицерову, должным образом предъявлены так и не были. Их заявления с просьбой разъяснить суть обвинений неоднократно игнорировались.

После выступления адвоката судья по просьбе стороны обвинения объявил получасовой перерыв.

Ранее защита Навального ходатайствовала о продлении срока ознакомления с делом, так как один из адвокатов вошел в дело недавно. В этом ходатайстве суд отказал.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.