7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Деннис Родман возвращается в КНДР 1 августа для встречи с Ким Чен Ыном

Фотография: KCNA/Reuters

Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Деннис Родман объявил о своем намерении вернуться в Северную Корею.

«Я возвращаюсь туда 1 августа. У меня нет никаких конкретных планов, что там делать… Мы просто там побудем какое-то время и постараемся получить удовольствие», — заявил Родман на благотворительном вечере в Майами в субботу.

Поездка баскетболиста, если она состоится, будет первым визитом американца после начала эскалации напряжения на Корейском полуострове. Недавно КНДР объявила, что «вошла в состоянии войны» с Южной Кореей. Кроме того, Пхеньян периодически грозит ядерным ударом по территории США.

Родман посетил КНДР и встречался с лидером Ким Чен Ыном несколько недель назад. На его взгляд, агрессивная риторика северокорейского режима не представляет реальной угрозы. «Русские (в 1950-х и 1960-х годах) тоже угрожали (Соединенным Штатам), и тогда все было серьезно, — сказал баскетболист. – Он же (Ким Чен Ын) просто хочет, чтобы его любили. Он хочет просто сесть и поговорить. Это все».

В начале марта в интервью телекомпании АВС Родман заявил, что Ким Чен Ын просто «хочет, чтобы (президент США Барак) Обама ему позвонил. «Ким (Чен Ын) обожает баскетбол. И я сказал, что Обама тоже любит баскетбол… Так что давайте с этого и начнем», — рассказал о своем диалоге с лидером Северной Кореи бывший игрок НБА.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.