9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Путин призывает СМИ не пугать людей сообщениями о проверках в НКО

Владимир Путин призывает средства массовой информации объективно освещать массовые проверки некоммерческих и неправительственных организаций и не пугать людей. Об этом российский президент заявил в интервью немецкой телерадиокомпании ARD.

«Не нужно никого пугать, что здесь кого-то хватают, арестовывают, конфискуют, хотя, может быть, и стоило конфисковать, если люди нарушают закон. Предусмотрены какие-то административные санкции, но я считаю, что это абсолютно в рамках цивилизованных правил», — цитирует интервью «Интерфакс».

Корреспондент ARD сказал Путину, что «очень много немцев с обеспокоенностью следят за облавами в представительствах германских фондов в России», а «российская общественность, должно быть, запугана».

«Это вы пугаете немецкую общественность. Ничего подобного не происходит, не надо людей пугать. Надо освещать события объективно», — ответил ему президент.

Путин подчеркнул, что принятый в России закон об НКО — иностранных агентах не единственный в мировой практике — точно такой же закон, по его словам, действует в США с 1938 года.

«Вот вы начали вопрос с чего? Обыски, аресты. Какие обыски? Какие аресты? Кто арестован? Назовите хотя бы одну фамилию. Ведь этого ничего нет. Не надо ничего придумывать», — еще раз сказал он.

Ранее Путин уже комментировал ситуацию с масштабными проверками работающих в России НКО. Тогда он сказал, что все эти мероприятия законны, но не нужно допускать перегибов.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.