5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Южная Корея подготовила план «активного сдерживания» угрозы со стороны КНДР

Минобороны Южной Кореи подготовило план «активного сдерживания» ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад главы ведомства Ким Гван Чжина президенту республики Пак Кын Хе.

Оборонное ведомство намерено ускорить разработку системы, способной обнаруживать и уничтожать ракетные и ядерные объекты на территории КНДР, которую ранее планировалось развернуть в 2015 году. Быстрее пойдут и работы по развертыванию национальной системы ПРО, предназначенной для перехвата ракет и самолетов противника на высотах от 10 до 30 километров.

Кроме того, Южная Корея ускорит закупку американских разведывательных беспилотников Global Hawk и планирует к 2021 году запустить как минимум два разведывательных спутника, отметили в минобороны.

В свою очередь президент Пак подчеркнула, что «в случае любой провокации против Южной Кореи и ее народа мощный упреждающий удар должен быть нанесен вне зависимости от соображений политики», отмечает Reuters.

В минувшую субботу КНДР объявила, что «вошла в состояние войны» с Южной Кореей. Однако позже сообщалось, что заявление Пхеньяна могло быть неверно переведено: в оригинальном тексте речь якобы шла лишь о том, что Северная Корея будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций, которые могут перерасти в «полномасштабную» и даже «ядерную» войну».

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.