9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Медведев: необходимо провести реструктуризацию ОПК, армию и флот просто «на коленке» не создашь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости реструктуризации оборонно-промышленного комплекса страны, сообщает РИА «Новости».

«Считаю одной из приоритетных задач создание крупных интегрированных структур. Этот подход в целом выдержал проверку временем, консолидация сил по самым разным направлениям ВПК необходима. Современную армию и флот просто «на коленке», в кооперативах не создашь. Это, я думаю, сегодня всем понятно», — сказал Медведев на военно-промышленной конференции.

В то же время «Интерфакс» отмечает, что реструктуризация ОПК должна быть проведена в кратчайшие сроки.

«Основная задача — в самые короткие сроки провести реструктуризацию ОПК», — сказал Медведев, выступая в среду на военно-промышленной конференции в Москве.

Премьер напомнил, что доля новой военной техники и вооружений должна составить 70%, причем «эти 70% в абсолютном, подавляющем большинстве должны производиться на наших оборонных предприятиях».

К 2013 году практически завершено организационное реформирование ОПК, создана 61 интегрированная структура в составе 771 предприятия. Эти холдинги выпускают более 74% от общего объёма продукции ОПК. К 2020 году должен быть сформирован конкурентоспособный ОПК нового облика, включающий около 40 крупных научно-производственных компаний.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.