8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Журналистка Анхар Кочнева, бежавшая из плена в Сирии, вернулась на Украину

Журналистка украинского происхождения Анхар Кочнева, которая бежала из плена сирийских повстанцев, вернулась в Украину. Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел Украины сообщает «Зеркало недели».

«Министерством иностранных дел обеспечено возвращение 17 марта в Украину гражданки Анхар Кочневой, содержавшейся в заложниках на территории Сирии», – говорится в сообщении.

После прибытия в аэропорт «Борисполь» журналистке также помогли с размещением в Киеве. Как передает ведомство, состояние здоровья Анхар Кочневой удовлетворительное.

Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался конфликт. Там она работала внештатным корреспондентом и занималась сопровождением журналистов, приехавших в Сирию.

В октябре 2012 года появилась информация о том, что Кочневу похитили боевики основной сирийской оппозиционной военизированной группировки, которая называет себя подразделом Свободной сирийской армии. Позже было обнародовано видеообращение Кочневой с просьбой выполнить требования похитителей. Сирийские повстанцы потребовали за похищенную украинку 50 млн долларов и угрожали казнить

11 марта Кочневой удалось сбежать из плена сирийских боевиков.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.