8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Плигин в очередной раз заявил о том, что Госдума избрана по закону и оснований для ее роспуска нет

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в очередной раз заявил, что не видит оснований для роспуска нижней палаты парламента.

«Никаких оснований для роспуска Госдумы действующего созыва нет. Госдума избрана в соответствии с законодательством, в соответствии с Конституцией. В этой связи оснований ставить вопрос о ее нелегитимности не существует», — цитирует слова Плигина «Интерфакс».

В середине января Плигин, комментируя подачу в Госдуму петиции о ее роспуске, собравшей более 100 тысяч подписей, уже заявлял, что «не могут служить предметом <рассмотрения> различного рода инициативы, в частности, те, в которых подвергаются сомнению принципиальные основы российской государственности или ставятся вопросы о компетенции или легитимности легитимно сформированных организаций государственной власти Российской Федерации».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.