9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Длина очереди к военной академии, где стоит гроб Чавеса, превысила 3 км; люди ночуют на улице

К военной академии, где выставлен открытый гроб с телом президента Венесуэлы Уго Чавеса, стоит трехкилометровая очередь. Об этом сообщает Ultimas Noticias.

Многие простояли в очереди уже несколько часов, но пока так и не смогли попасть внутрь.

В данный момент в Каракасе приблизительно 1.30 ночи. Помещение Патио де Армас, где находится гроб, закроют до утра, поэтому многие останутся ночевать на улице, чтобы не потерять свое место в очереди.

В толпе периодически скандируют «Хотим видеть команданте!».

По словам очевидцев, на которых ссылается El Nacional, Чавес лежит в гробу «со спокойным лицом», одетый в военную форму и красный десантный берет, который он часто носил.

Процессия с гробом команданте, который перевезли из госпиталя в Военную академию в среду, прошла около восьми километров и двигалась более семи часов.

Похороны команданте пройдут в пятницу. От России на церемонию приедут президент «Роснефти» и глава совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин в ранге спецпредставителя президента, гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.