8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Покинувший Госдуму единоросс Пехтин может стать замминистра регионального развития

Единоросс Владимир Пехтин, который решил покинуть Госдуму, может занять пост заместителя министра регионального развития. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в «Единой России».

«Это — возможное кадровое решение, и оно сейчас обсуждается», — сказал источник.

Ранее Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что Пехтин может возглавить «Русгидро», действующий глава которого Евгений Дод может уйти с этого поста после критики в адрес компании со стороны Владимира Путина. Сам Пехтин назвал эту информацию «глупостью».

Пехтин, занимавший пост главы комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, сдал мандат из-за претензий к нему по поводу его собственности за рубежом. Ранее он написал заявление о приостановлении своих полномочий на этой должности.

Это произошло после того, как в блоге Алексея Навального появилась информация о том, что Пехтин вместе с сыном является владельцем недвижимости в США общей стоимостью в $2 млн. Глава комиссии по этике опроверг эти утверждения, заявив, что не имеет недвижимости за рубежом, и пояснил, что все имущество в США зарегистрировано на имя его 35-летнего сына, который занимается бизнесом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.