Единоросс Пехтин покидает Госдуму после поста Навального о его недвижимости за рубежом

Фотография: ИТАР_ТАСС

Единоросс Владимир Пехтин покидает Госдуму из-за претензий к нему по поводу его собственности за рубежом. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию, и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника», — заявил он.

При этом Пехтин подчеркнул, что все претензии в его адрес необоснованны.

«Я сдаю мандат, которого всегда добивался в честной политической борьбе», — цитирует, в свою очередь, Пехтина «Интерфакс».

Ранее Пехтин, занимавший пост главы комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, написал заявление о приостановлении своих полномочий на этой должности.

Это произошло после того, как в блоге Алексея Навального появилась информация о том, что Пехтин вместе с сыном является владельцем недвижимости в США общей стоимостью в $2 млн. Глава комиссии по этике опроверг эти утверждения, заявил, что не имеет недвижимости за рубежом, и пояснил, что все имущество в США зарегистрировано на имя его 35-летнего сына, который занимается бизнесом.


  • Livejournal
  • Комментарии


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая