Единоросс Пехтин покидает Госдуму после поста Навального о его недвижимости за рубежом

Фотография: ИТАР_ТАСС

Единоросс Владимир Пехтин покидает Госдуму из-за претензий к нему по поводу его собственности за рубежом. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию, и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника», — заявил он.

При этом Пехтин подчеркнул, что все претензии в его адрес необоснованны.

«Я сдаю мандат, которого всегда добивался в честной политической борьбе», — цитирует, в свою очередь, Пехтина «Интерфакс».

Ранее Пехтин, занимавший пост главы комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, написал заявление о приостановлении своих полномочий на этой должности.

Это произошло после того, как в блоге Алексея Навального появилась информация о том, что Пехтин вместе с сыном является владельцем недвижимости в США общей стоимостью в $2 млн. Глава комиссии по этике опроверг эти утверждения, заявил, что не имеет недвижимости за рубежом, и пояснил, что все имущество в США зарегистрировано на имя его 35-летнего сына, который занимается бизнесом.


  • Livejournal


Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Червивый юбилей