Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск

Грузинский политик Гиви Таргамадзе, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади, объявлен в международный розыск. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следователя СК России Рустама Габдулина.

«15 февраля вынесено постановление об объявлении Таргамадзе в международный розыск в связи с тем, что он скрывается на территории Грузии», — рассказал Габдулин.

По его словам, из материалов дела следует, что обвиняемый активно занимается консультацией оппозиционных сил в различных странах, в том числе финансировал и организовывал беспорядки в России.

«Причастность Таргамадзе подтверждается экспертизой, допросами свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности», — подчеркнул Габдулин.

В прошлую пятницу стало известно, что полиция официально объявила Таргамадзе в федеральный розыск.

5 октября 2012 года на телеканале НТВ был показан фильм «Анатомия протеста-2». Из его содержания, в частности, следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в России.

В рамках расследования были арестованы активист «Левого Фронта» Константин Лебедев и помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов изначально содержался под подпиской о невыезде, однако в феврале он и Лебедев были переведены под домашний арест.

В январе 2013 года данное уголовное дело объединено с делом о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.