Керри четвертые сутки не может дозвониться Лаврову, но в госдепе уже не удивляются

Госдепартамент США не удивлен тем, что глава МИД России Сергей Лавров уже в течение нескольких дней не отвечает на звонки госсекретаря США Джона Керри.

«Эта ситуация не является необычной в нашей практике последнего времени — когда министр Лавров находится в дальней поездке, он не отвечает на звонки, пока не вернется домой. Такова практика, о которой вы можете спросить российскую сторону», — сказала на пресс-брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Она сказала, что США по стандартной схеме оставляют сообщения о том, что госсекретарь США хочет связаться с Лавровым. По словам представителя госдепа, которые цитирует РИА «Новости», Керри хочет обсудить с коллегой ситуацию вокруг КНДР и другие темы.

Как ранее сообщала Нуланд, Керри попросил связать его с Лавровым вечером 12 февраля, сразу после появления информации о проведении КНДР ядерного испытания. После этого госдеп неоднократно оставлял сообщения о желании госсекретаря поговорить с российским министром, находившимся в поездке по странам Африки.

Примерно год назад аналогичная ситуация произошла с Хиллари Клинтон, прошлым главой американского внешнеполитического ведомства. Тогда она также не могла дозвониться до Лаврова в течение нескольких суток.