В ЕР заявили о победе над ярлыком «партия жуликов и воров», за успех поблагодарили Генпрокуратуру

Глава фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев заявил, что ЕР удалось уйти от ярлыка «партии жуликов и воров», в том числе благодаря Генпрокуратуре. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните: «партия жуликов и воров»?» — заявил Васильев на торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры.

Он поблагодарил работников прокуратуры и Следственного комитета за сотрудничество с депутатами в работе специальной комиссии, которую он возглавлял.

«Мы сегодня, особенно фракция «Единая Россия», хотели бы выразить вам большую личную признательность», — добавил депутат.

Васильев также отметил, что огромное количество депутатских запросов поступает именно в Генпрокуратуру.

Он высказал мнение, что прокуратура сегодня — это «последняя надежда... общества», так как от ее работы зависит отношение к власти.

Словосочетание «партия жуликов и воров» в отношении «Единой России» вошло в широкое употребление после того, как оппозиционер Алексей Навальный употребил это выражение в эфире радиостанции «Финам FM».