Следователь: в деле «Оборонсервиса» без Сердюкова не обошлось, глубина его причастности пока неизвестна

Следственные органы считают, что экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков имеет отношение к делу «Оборонсервиса», по которому проходит одна из его бывших подчиненных Евгения Васильева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следователя по особо важным делам при председателе СКР Петроса Гарибяна.

«Что касается дела, где фигурирует Васильева, без Сердюкова здесь не обошлось», — заявил Гарибян в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

При этом, по его словам, данными о непосредственной причастности бывшего министра обороны к махинациям следствие не располагает.

«Что касается Сердюкова, я не знаю, насколько он глубоко причастен к преступлениям... Мы не знаем, мы расследуем, а когда расследуем и наберем материалы, то тогда будет ясно», — заявил Гарибян.

Менее чем через час высказывание Гарибяна прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Петрос Гарибян не является следователем по делу «Оборонсервиса». Его высказывания являются частным мнением и не основаны на материалах этого дела», — подчеркнул Маркин.

Ранее сообщалось, что бывший глава юридической службы ООО МИРА Дмитрий Митяев, первым оказавшийся за решеткой по делу «Оборонсервиса», рассказал следователям, каким образом экс-министр Анатолий Сердюков причастен к многомиллиардному коррупционному скандалу в военном ведомстве.