Белый дом удалил петицию с требованием закрыть КС российской оппозиции

Белый дом удалил со своего сайта петицию с требованием закрыть Координационный совет российской оппозиции.

Ранее во вторник она на сайте появилась, а ее инициатором указывался адвокат Марк Фейгин. Причиной петиции значилось: «Координационный совет оппозиции тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без позитивного эффекта».

Позже Фейгин в своем Twitter опроверг информацию, что петицию на сайте Белого дома создал он.

«Написал я на сайт американцам, чтобы сняли эту петицию. Не знаю, как это работает, надеюсь, уберут это д***мо про КС», — написал Фейгин.

Между тем Белый дом уже закрыл сбор подписей под петицией о включении Владимира Путина в «список Магнитского», если он подпишет запрет на усыновление американцами детей из России.

В опубликованном ответе властей говорится, что США продолжат следить за развитием ситуации.

«Мы глубоко сожалеем о предпринимавшихся в последнее время попытках ограничить гражданское общество в России», — сказано на сайте.

Петиция о закрытии КС оппозиции стала третьей на российскую тематику, появившейся на сайте Белого дома за последние несколько дней. Ранее также было опубликовано требование включить в «список Магнитского» депутатов российской Госдумы, голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева». Под ним подписались более 54 тысяч человек, но голосование было остановлено администрацией президента США.