СК: факты о причастности Березовского к смерти Политковской, Головлева и Листьева не нашли подтверждения

Информация о причастности Бориса Березовского к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Владимира Головлева в ходе расследования не нашла подтверждения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет России.

«Борис Березовский проверялся на причастность к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева. Однако пока полученная в ходе расследования этих уголовных дел информация своего подтверждения не нашла», — рассказали в ведомстве.

Между тем в СК отметили, что факты, изложенные в фильме о Березовском, будут проверены.

«Необходимо отметить, что факты, изложенные в документальном фильме о Борисе Березовском, прошедшем на телеканале «Россия», безусловно, будут проверены следствием, и им будет дана правовая оценка», — пояснили в Следственном комитете.

В ведомстве также уточнили, что на имя председателя СК Александра Бастрыкина поступило заявление от Михаила Коданева, осужденного в 2004 году за организацию убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова, в котором он сообщил, что реальными заказчиками убийства депутата были Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский.

Фильм «Березовский» вышел 24 декабря в эфире телеканала «Россия 1» под авторством Андрея Кондрашова — бывшего ведущего «Вестей». В нем говорилось о причастности олигарха к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина, убийству Александра Литвиненко, гибели журналиста Влада Листьева, бизнесмена Бадри Патаркацишвили, политиков Сергея Юшенкова и Владимира Головлева. Позже стало известно, что Генеральная прокуратура решила провести проверку изложенных в фильме фактов.