Путин впервые прокомментировал слухи о болезни: их распространяют политические оппоненты, не дождетесь

В ходе пресс-конференции Владимир Путин впервые лично прокомментировал муссировавшуюся в СМИ информацию о его проблемах со здоровьем.

Еще до того как журналистка из Магадана закончила говорить о слухах о болезни президента, он вставил: «Вы не слушайте, они вас плохому научат».

На вопрос о том, кому может быть выгодно распространять информацию о его болезни, Путин ответил: «Выгодно политическим оппонентам, которые пытаются поставить под сомнение то легитимность, то работоспособность власти».

«На вопрос о здоровье могу ответить традиционно: не дождетесь», — подытожил Путин.

В конце октября агентство Reuters сообщило о том, что у Владимира Путина серьезные проблемы со спиной, и ему может потребоваться операция. Эти слухи неоднократно опровергались, в том числе Дмитрием Медведевым и пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, который в данный момент выступает модератором пресс-конференции Путина, однако сам глава государства до сих пор не комментировал эти сообщения. По некоторым данным, именно из-за болезни Путина были отменены или отложены ряд его зарубежных визитов и встреч с первыми лицами других государств.