Экс-глава генеральной инспекции МВД Грузии арестован за незаконное присвоение 3000 литров бензина

Экс-глава генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава, обвиняемый в хранении наркотиков и оружия и отпущенный под залог в размере $6000, арестован во второй раз по новому обвинению, сообщает агентство «Новости-Грузия», ссылаясь на адвоката Гунавы Малхаза Велиджанашвили.

По сообщению адвоката, Гунава был приглашен в четверг в прокуратуру для допроса, во время которого его обвинили в присвоении 3000 литров бензина, и ему было предъявлено обвинение по статьям 333-й (превышение служебных полномочий) и 186-й (присвоение).

Тенгиз Гунава в первый раз был задержан 16 ноября по обвинению по статьям 236-й УК Грузии — «Незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка, пересылка или реализация огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 260-й — «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или реализация наркотических средств, их аналогов или прекурсоров».

Сам Гунава после суда заявил, что оружие и наркотики были ему подложены и его адвокаты подали жалобу в Главную прокуратуру Грузии. Основанием для этого стало заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому в крови Гунавы наркотических средств обнаружено не было. В данный момент генеральная инспекция ведет расследование на основании этой жалобы.