Израильские ВВС возобновили удары по сектору Газа, уничтожена штаб-квартира ХАМАС

После нескольких часов затишья Израиль возобновил удары по сектору Газа, сообщает Associated Press.

Утром в субботу израильские ВВС атаковали три здания сил безопасности ХАМАС, в том числе крупный полицейский участок. Сообщается, что пострадавших нет, так как в это время ни в одном из этих зданий не было людей.

Удар был нанесен и по зданию штаба лидера ХАМАС в секторе Газа Исмаила Хании, где накануне местные власти встречались с премьер-министром Египта Хишамом Кандилем. В центре города уничтожена мечеть.

Кроме того, израильские самолеты выпустили ракеты по территориям на палестино-египетской границе, где расположены многочисленные подземные туннели контрабандистов, по которым в Газу доставляется оружие.

Сообщается также об уничтожении пяти трансформаторных станций, в результате чего около 400 тысяч палестинцев остались без электричества.

По данным Associated Press, в новых атаках израильских ВВС погиб один палестинец. Таким образом, число жертв начавшегося в среду конфликта выросло до 33. За три дня израильские самолеты нанесли около 700 ударов по объектам в Газе. Палестинцы выпустили по Израилю около 500 ракет, некоторые из которых взорвались в Тель-Авиве и Иерусалиме.

Ночью стало известно, что правительство Израиля утвердило объявление призыва для 75 тысяч резервистов, которых армия может использовать в ходе операции в секторе Газа, если решение о ее проведении все-таки будет принято. На границе с Палестиной уже сконцентрирована группировка войск.